サイシンを油炒めで食べると美味しい

 

特に牛肉のミンチ肉をたっぷり入れ

 

フィッシュソースを使い、タイ風にしてみました

 

豆腐も加え、フィッシュソースが染みこんだ

 

美味しい一品

 

これだけで、ご飯が進む一品

 

 

材料

 

牛肉ミンチ     150g

サイシン      2本

豆腐        1丁

フィッシュソース 大匙1

にんにく      3欠片

オリーブオイル  大匙1

醤油        小匙1

みりん       小匙1

かたくり粉     大匙1

 

 

作り方

1.フライパンのオリーブオイルとみじん切りのにんにくを炒める

2.1に牛肉とサイシンを加えて炒める

3.お肉に火が通ったら、調味料を加え、かたくり粉を絡ませとろみをつける

 

 

フォローしてね!