前回作った穂紫蘇の塩漬け

 

お友達からも評判で、何人かから「おすそ分け」の

 

リクエストも。。。

 

作る側にとってリクエストが来るのは、何とも嬉しいこと

 

お料理を作る励みにもなります

 

前回の穂紫蘇は軽く茹でたのですが

 

今回は茹でずに天日干しにて作ってみました

 

緑の綺麗な色を残したいので茹でずに作りました

 

 

 

 

材料

 

穂紫蘇   大きなボールで一つ

ピンクソルト 大匙1

 

作り方

 

1.穂紫蘇を手で摘んでいく

 

 

 

2.綺麗に水で漱ぐ

 

3.トレーに並べて天日干し

 

 

 

4.乾いたら、塩をかけてできあがり

 

 

数日たつとやはり、色味が茶色になりましたが。。。

 

塩につけて即食べれます

 

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