生のビーツは、甘みがあって美味しい

 

サラダに入れて食べると、また美味しい

 

以前は、お鍋で茹でていましたが、意外と時間が掛かる。。。

 

オーブンでローストするほうが、簡単で時間も短縮することを発見

 

しかも、皮も剝き易いのでお奨め

 

今回は、ベビービーツ

 

いつもよりも小さめなので処理も簡単

 

 

 

 

 

材料

 

ベビービーツ    10個

ライムリーフ     3枚

 

作り方

1.ビーツの皮の表面を良く洗う

2.オーブントレーにビーツをのせ、ライムリーフを沿え、オーブンで焼く

3.冷めたら皮を剝いてできあがり

 

※ライムリーフは香りを添えるため使用

 

 

 

 

ブログ登録キャンペーン