時間のある時にしておくと便利な、作り置きおかず

 

今日は、もやしをたっぷり使った春巻きを作り

 

冷凍保存

 

具を巻いた春巻きを、調理せずにそのまま

 

一つずつラップして冷凍庫へ

 

これで忙しい日の夕飯に、焼くだけ

 

 

材料(10個分)

 

牛ミンチ   100g

もやし    3パック 

紫蘇     5枚

醤油     大匙1

生姜     1欠片

ごま油    大匙1

ソース    大匙1

春巻きの皮 10枚

 

 

作り方

 

1.フライパンに胡麻油を引き、ミンチともやしを炒める

2.調味料と紫蘇を加えて煮立てる

3.冷めたら春巻きの皮で包む

4.そのまま一つずつラップして冷凍庫へ

 

 

フォローしてね!

 

 

 

ブログ登録キャンペーン