最近は、努めて野菜をたくさん取るように頑張っています
サラダだけでは、気分的にテンションが上がらないので
カラフルな野菜をたっぷり取り入れて、
生春巻きランチにしました
容器に詰めると、ブーケのようで食卓も華やかになります
材料
レタス 2枚
紫キャベツ 30g
千切り野菜(人参、ビーツ) 50g
紫蘇 4枚
ロケット 30g
生春巻きの皮 4枚
作り方
1.野菜は千切りにカット
2.生春巻きの皮をお湯につけ柔らかくする
3.紫蘇、レタス、ロケット、千切り野菜、紫キャベツの順でのせ、巻き上げてできあがり
4.半分に切って切り目を上にしてお皿に盛り付ける
お好みのソースでお召し上がりください