最近は、努めて野菜をたくさん取るように頑張っています

 

サラダだけでは、気分的にテンションが上がらないので

 

カラフルな野菜をたっぷり取り入れて、

 

生春巻きランチにしました

 

容器に詰めると、ブーケのようで食卓も華やかになります

 

 

 

材料

 

レタス      2枚

紫キャベツ   30g

千切り野菜(人参、ビーツ)   50g

紫蘇       4枚

ロケット     30g

生春巻きの皮 4枚

 

 

作り方

1.野菜は千切りにカット

2.生春巻きの皮をお湯につけ柔らかくする

3.紫蘇、レタス、ロケット、千切り野菜、紫キャベツの順でのせ、巻き上げてできあがり

4.半分に切って切り目を上にしてお皿に盛り付ける

 

お好みのソースでお召し上がりください

 

 

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