オーストラリアで多いサラダ屋さん

 

サラダだけ販売しているお店もあり、

 

テイクアウェイショップでは、バーガーやサンドイッチに並んで

 

いろいろな種類のサラダが並んでいます

 

自分は、サラダは作るもの!という観念がどうもあり

 

色々な種類の野菜を買い込んで自分で作ります

 

昨日のランチは、てんこ盛りのチキンサラダ

 

 

 

冷蔵庫の半端野菜も一気に使いきれます

 

材料

 

レタス         2枚

きゅうり        1/4本

人参          1/2本

ブロッコリー         3房

アルファルファ       50g

紫蘇            5枚

パセリ            3本

チキンカツ(市販)     1枚

 

 

作り方

1.市販のチキンカツをオーブンで焼く

2.ブロッコリーと人参は茹でておく

3.野菜を食べやすい大きさにカットし、全ての材料を盛り付けしてできあがり

 

 

※、ブロッコリー、人参は茹でたものをストックしておくと便利です

 

 

フォローしてね!

 

 

 

 

 

ブログ登録キャンペーン