オーストラリアで多いサラダ屋さん
サラダだけ販売しているお店もあり、
テイクアウェイショップでは、バーガーやサンドイッチに並んで
いろいろな種類のサラダが並んでいます
自分は、サラダは作るもの!という観念がどうもあり
色々な種類の野菜を買い込んで自分で作ります
昨日のランチは、てんこ盛りのチキンサラダ
冷蔵庫の半端野菜も一気に使いきれます
材料
レタス 2枚
きゅうり 1/4本
人参 1/2本
ブロッコリー 3房
アルファルファ 50g
紫蘇 5枚
パセリ 3本
チキンカツ(市販) 1枚
作り方
1.市販のチキンカツをオーブンで焼く
2.ブロッコリーと人参は茹でておく
3.野菜を食べやすい大きさにカットし、全ての材料を盛り付けしてできあがり
※、ブロッコリー、人参は茹でたものをストックしておくと便利です