まだまだ日本では馴染みがないと思いますが

 

オーストラリアでは、健康野菜として定着しつつある、ケール

 

葉が堅いので、炒めて食べると食べやすい

 

今日は、キャベツと一緒に野菜炒めにしました

 

紫キャベツも入っているため、色味が鮮やかになりました

 

味付けは、コンソメ味です


 

材料

 

ケール     50g

キャベツ    2枚

紫キャベツ  1枚

人参      1/4本

コンソメ    2キューブ

オリーブオイル 大匙1

 

作り方

1.フライパンにオリーブオイルをひき、野菜を炒める

2.コンソメをお湯で溶かし、1に加えてできあがり

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

フォローしてね!