定番のニョッキはトマトソースですが

 

嗜好を変えて、海老とブロッコリーを加えて作ってみました

 

クリームソースも使わず、味付けはバターと塩、胡椒

 

シンプルですがコクのある味わいです

 

 

材料

 

ニョッキ   100g

ブロッコリー 1/4房

海老     8本

オリーブオイル 大匙1

バター   大匙1

塩、胡椒  適量

 

作り方

 

1.ニョッキを茹でる

2.フライパンにオリーブオイルを加え、海老とブロッコリーを炒める

3.2にバターを溶かし、ニョッキを加え、塩、胡椒で味付けしてできあがり

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

フォローしてね!