新年のスタートは、ヘルシー生活
今年も、体に良いものを食生活に取り入れたい
やはり、健康が一番
新年、初の夕飯は、ひじき入りつくねにしました
材料(15個分)
鶏挽肉 500g
ひじき 75g
人参 1本
しいたけ 4枚
卵 1個
紫蘇 10枚
めんつゆ 大匙2
長ネギ 1本
オリーブオイル 大匙1
かたくり粉 大匙1
塩、胡椒 適量
作り方
1.ひじきは水で戻しておく
2.ボールにひじき、みじん切りの人参、しいたけ、挽肉を加えて混ぜあわせる
3.2に塩、胡椒、かたくり粉、卵を加えてさらに混ぜ合わせる
4.柔らかめの生地で形を整える
5.フライパンにオリーブオイルをひき、両面をこんがりと焼く
6.長ネギをのせて麺つゆをかけて頂く
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