新年のスタートは、ヘルシー生活

 

今年も、体に良いものを食生活に取り入れたい

 

やはり、健康が一番

 

新年、初の夕飯は、ひじき入りつくねにしました

 

 

 

材料(15個分)

 

鶏挽肉  500g

ひじき   75g

人参    1本

しいたけ  4枚

卵      1個

紫蘇    10枚

めんつゆ 大匙2

長ネギ   1本

オリーブオイル 大匙1

かたくり粉 大匙1

塩、胡椒  適量

 

作り方

 

1.ひじきは水で戻しておく

2.ボールにひじき、みじん切りの人参、しいたけ、挽肉を加えて混ぜあわせる

3.2に塩、胡椒、かたくり粉、卵を加えてさらに混ぜ合わせる

4.柔らかめの生地で形を整える

 

 

5.フライパンにオリーブオイルをひき、両面をこんがりと焼く

6.長ネギをのせて麺つゆをかけて頂く

 

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良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

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