皆様、新年、明けましておめでとうございます♪

 

真夏のシドニー

 

クリスマスから毎日、真夏日

 

ほとんどの人がビーチでお正月を過ごしております

 

真夏なのでお正月という気分は、ほんとんどしないのですが。。。

 

日本の実家で食べている、美味しそうなおせち料理の写真を見て

 

自分も食べたくなりました

 

日本食は、ほとんど手に入るシドニーですが

 

身近に手に入る材料で、筑前煮風なものを作りました

 

ただし、材料はオーストラリアで手に入るもの。。。

 

オージービーフにしいたけ、えのき、人参、スナップえんどう

 

これでも気分はお正月♪

 

 

 

材料

 

オージービーフ  150g

しいたけ      4枚

人参        1本

スナップえんどう 5本

えのき       数本

めんつゆ     大匙2

みりん      大匙1

出汁の素    小匙1

オリーブオイル 大匙1

 

 

作り方

 

1.お鍋にオリーブオイルをひき、ビーフを炒める

2.1に人参、しいたけを加えて煮込む

3.人参が少し柔らかくなったら、えのき、スナップえんどうと調味料を加えて煮込む

 

他に、

クリスマス料理のリメイク、ローストチキンで和風筑前煮もあります

http://www.recipe-blog.jp/mypage/item/detail/17226847

 

フォローしてね!