クリスマス料理のメインのお供に

 

ローストポテトは如何?

 

ローストチキンやローストポークを作る際に一緒の簡単料理

 

今回は、嗜好を変えて

 

ローズマリーとガーリック、チーズ味です

 

ローストされたポテトにとろーりチーズが溶けた一品

 

青海苔で風味もプラス

 

 

材料

 

じゃがいも   3個

オリーブオイル 大匙2

ローズマリー  1本

ガーリック   3欠片

ピザ用チーズ 100g

 

作り方

1.じゃがいもを食べやすい大きさにカットし、茹でる

2.オーブントレーにのせ、オリーブオイルをかける

3.ガーリックとローズマリーを加えてオーブンで焦げ目が付くまで焼く

4.焦げ目が付いたらチーズを加え、チーズを蕩けさせる

5.青海苔を振りかけてできあがり

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

フォローしてね!