クリスマス料理のメインのお供に
ローストポテトは如何?
ローストチキンやローストポークを作る際に一緒の簡単料理
今回は、嗜好を変えて
ローズマリーとガーリック、チーズ味です
ローストされたポテトにとろーりチーズが溶けた一品
青海苔で風味もプラス
材料
じゃがいも 3個
オリーブオイル 大匙2
ローズマリー 1本
ガーリック 3欠片
ピザ用チーズ 100g
作り方
1.じゃがいもを食べやすい大きさにカットし、茹でる
2.オーブントレーにのせ、オリーブオイルをかける
3.ガーリックとローズマリーを加えてオーブンで焦げ目が付くまで焼く
4.焦げ目が付いたらチーズを加え、チーズを蕩けさせる
5.青海苔を振りかけてできあがり
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife