クリスマスのメイン料理はローストチキン

 

丸ごとオーブンで焼いて食卓に出すだけで

 

見栄えもバッチリ

 

我が家では、ローストチキンの残りも上手く活用します

 

サンドイッチや、サラダにも使います

 

今日は、ローストチキンのサラダ

 

ランチにもお奨めです

 

 

材料

 

ローストチキン 1切れ

ロメインレタス  4枚

ブロッコリー   1/4本

人参       1/2本

オリーブ     大匙1

 

作り方

1.ブロッコリーは茹でておく

2.レタスに千切り人参、ブロッコリーを混ぜ合わせる

3.チキンをほぐして1に加え、オリーブを加えてできあがり

 

下記にローストチキンの活用法を記載したブログがありますので

良ければご参照ください

https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12232614808.html

 

フォローしてね!