クリスマスのメイン料理はローストチキン
丸ごとオーブンで焼いて食卓に出すだけで
見栄えもバッチリ
我が家では、ローストチキンの残りも上手く活用します
サンドイッチや、サラダにも使います
今日は、ローストチキンのサラダ
ランチにもお奨めです
材料
ローストチキン 1切れ
ロメインレタス 4枚
ブロッコリー 1/4本
人参 1/2本
オリーブ 大匙1
作り方
1.ブロッコリーは茹でておく
2.レタスに千切り人参、ブロッコリーを混ぜ合わせる
3.チキンをほぐして1に加え、オリーブを加えてできあがり
下記にローストチキンの活用法を記載したブログがありますので
良ければご参照ください
https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12232614808.html