週末の食料品の買出し前に必ずすること!

 

冷蔵庫の整理

 

食材を無駄にしないため、半端野菜は買出し前に使い切る!

 

そんな野菜を使って、リゾットを作りました

 

鶏肉、人参、セロリを炊飯器に入れ、牛乳で炊き上げ

 

仕上げにチーズを蕩けさせました

 

 

材料

 

お米  2カップ

牛乳  2カップ半

人参  1/4本

セロリ 1/4本

鶏肉  50g

バター 大匙1

チーズ 25g

 

作り方

1.炊飯器に全ての材料を入れてスイッチオン

2.炊き上がったら、チーズをご飯の上にのせて、蕩けさせる

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

フォローしてね!