休みの日に、大量のコロッケ作り

 

コロッケは、余ってもお弁当、コロッケパンなど応用が利くので心配なし

 

コロッケの中に、スーパーフードのケールとビーツ、ミンチ肉を加えて

 

具沢山のおかずコロッケにしました

 

 

 

 

材料

 

ケール、ビーツのみじん切り  250g

チキンミンチ           250g

じゃがいも            1キロ

マヨネーズ            大匙1

塩、胡椒             適量

食パン(パン粉用)       5枚

サラダ油             揚げ用

オリーブオイル         大匙1

小麦粉              1/2カップ

水                 1/4カップ

 

 

作り方

 

1.じゃがいもを小さくサイコロ状に切り、柔らかくなるまで茹でる

2.お鍋にオリーブオイルを引き、ミンチ肉、ケール、ビーツを炒める

3.塩、胡椒、マヨネーズで味付けし、冷ます

4.3にマッシュしたじゃがいもを加えて混ぜ合わせる

5.丸く形成する

6.コロッケを水で溶いた小麦粉 →パン粉を付けて揚げる

 

自家製の採れたてレタスに巻いて食べました

 

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/mypage/

 

フォローしてね!