休みの日に、大量のコロッケ作り
コロッケは、余ってもお弁当、コロッケパンなど応用が利くので心配なし
コロッケの中に、スーパーフードのケールとビーツ、ミンチ肉を加えて
具沢山のおかずコロッケにしました
材料
ケール、ビーツのみじん切り 250g
チキンミンチ 250g
じゃがいも 1キロ
マヨネーズ 大匙1
塩、胡椒 適量
食パン(パン粉用) 5枚
サラダ油 揚げ用
オリーブオイル 大匙1
小麦粉 1/2カップ
水 1/4カップ
作り方
1.じゃがいもを小さくサイコロ状に切り、柔らかくなるまで茹でる
2.お鍋にオリーブオイルを引き、ミンチ肉、ケール、ビーツを炒める
3.塩、胡椒、マヨネーズで味付けし、冷ます
4.3にマッシュしたじゃがいもを加えて混ぜ合わせる
5.丸く形成する
6.コロッケを水で溶いた小麦粉 →パン粉を付けて揚げる
自家製の採れたてレタスに巻いて食べました
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/mypage/