毎日、持参するランチは簡単で野菜が摂れるものにしています
忙しい朝は出来るだけ時短に!
今日のランチは、自家製のロメインレタスを使用し
電子レンジでホッケンミーを作りました
材料
ホッケンミー 150g
ロメインレタス 3枚
サラミ 4切れ
さやえんどう 4本
人参 1/4本
紫玉ねぎ 1/8本
中華タレ 50ml
青海苔 一掴み
作り方
1.ホッケンミーは熱湯でほぐす
2.お皿に人参、さやえんどう、ロメインレタスを並べ電子レンジで1分加熱する
3.2にホッケンミーとサラミ、玉ねぎ、中華のタレを加えてさらに2分加熱
4.材料を混ぜ合わせて、青海苔をかけてできあがり
※味付けはお好みのタレでアレンジください
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife