毎日、持参するランチは簡単で野菜が摂れるものにしています

 

忙しい朝は出来るだけ時短に!

 

今日のランチは、自家製のロメインレタスを使用し

 

電子レンジでホッケンミーを作りました

 

 

材料

 

ホッケンミー  150g

ロメインレタス 3枚

サラミ      4切れ

さやえんどう  4本

人参       1/4本

紫玉ねぎ    1/8本

中華タレ     50ml

青海苔      一掴み

 

作り方

 

1.ホッケンミーは熱湯でほぐす

2.お皿に人参、さやえんどう、ロメインレタスを並べ電子レンジで1分加熱する

3.2にホッケンミーとサラミ、玉ねぎ、中華のタレを加えてさらに2分加熱

4.材料を混ぜ合わせて、青海苔をかけてできあがり

 

※味付けはお好みのタレでアレンジください

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

フォローしてね!