雨が続いているシドニー

 

お陰で、家庭菜園をしているレタスが

 

どんどん育っています

 

雨が降る前に、苗を植え変えたので育ちがよく

 

初めてのレタス栽培も上手くいっています

 

朝、採れたてのレタスで朝食から野菜たっぷりのツナラップ

 

パンはレバニーズブレッドを使用

 

 

新鮮な野菜をたくさん食べれる事は、何とも嬉しいこと

 

下記が自宅で採れたレタスとベビーリーフ

 

 

 

材料

 

レバニーズブレッド  1枚

レタス          2枚

ベビーリーフ      3枚

サンドライツナ     75g

アルファルファ     30g

マヨネーズ       小匙1

 

作り方

1.レバニーズブレッドのマヨネーズを塗る

2.レタス、ベビーリーフ、アルファルファをのせ、ツナを真ん中にして巻き上げていく

※パンの端を折りこんで巻き上げると、食べやすいです

 

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

フォローしてね!