ケール、紫キャベツ、人参をたっぷり加え、赤ワインとトマトソースで

 

じっくり煮込んだヘルシー ミートソース

 

大きなお鍋にたっぷり作りました

 

ミートソースはパスタ以外にも応用が利く一品

 

 

 

材料

 

ケール、紫キャベツ、人参千切り  250G

牛挽肉        500G

トマトソース     375G

にんにく       4欠片

塩          小匙1

赤ワイン      大匙2

オリーブオイル  大匙1

パセリ       1/2本 

 

作り方

 

1.お鍋にオイルをひき、挽肉を炒める

2.挽肉の色が変わり始めたら、トマトソース、野菜を加えて煮込む

3.2ににんにくのみじん切り、塩、赤ワインを加えて更に煮込む

4.パセリのみじん切りを加えて出来上がり

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

フォローしてね!