ケール、紫キャベツ、人参をたっぷり加え、赤ワインとトマトソースで
じっくり煮込んだヘルシー ミートソース
大きなお鍋にたっぷり作りました
ミートソースはパスタ以外にも応用が利く一品
材料
ケール、紫キャベツ、人参千切り 250G
牛挽肉 500G
トマトソース 375G
にんにく 4欠片
塩 小匙1
赤ワイン 大匙2
オリーブオイル 大匙1
パセリ 1/2本
作り方
1.お鍋にオイルをひき、挽肉を炒める
2.挽肉の色が変わり始めたら、トマトソース、野菜を加えて煮込む
3.2ににんにくのみじん切り、塩、赤ワインを加えて更に煮込む
4.パセリのみじん切りを加えて出来上がり
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife