金曜日ともなると手抜きをしたくなる持参ランチ

 

カップヌードルやインスタントラーメンで済まそうかと思ってします

 

でも同じ3分かけるなら

 

冷凍野菜を使ってヘルシーな野菜スープ♪

 

野菜もたっぷり取れ美容にも健康にも良い

 

野菜をたくさん購入し新鮮なうちに作っておいた冷凍野菜

 

こんな時に便利です

 

 

 

材料

 

冷凍野菜(人参、ブロッコリー、玉ねぎ、セロリ)  150g

チキンスライス(サンドイッチ用)  2枚

中華の素 大匙1

だしの素 小匙1

水     1カップ

パセリのみじん切り 小匙2

 

作り方

 

1.容器にパセリ以外の材料を入れて電子レンジで3分

2.仕上げにみじん切りのパセリを散らせてできあがり

 

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

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