金曜日ともなると手抜きをしたくなる持参ランチ
カップヌードルやインスタントラーメンで済まそうかと思ってします
でも同じ3分かけるなら
冷凍野菜を使ってヘルシーな野菜スープ♪
野菜もたっぷり取れ美容にも健康にも良い
野菜をたくさん購入し新鮮なうちに作っておいた冷凍野菜
こんな時に便利です
材料
冷凍野菜(人参、ブロッコリー、玉ねぎ、セロリ) 150g
チキンスライス(サンドイッチ用) 2枚
中華の素 大匙1
だしの素 小匙1
水 1カップ
パセリのみじん切り 小匙2
作り方
1.容器にパセリ以外の材料を入れて電子レンジで3分
2.仕上げにみじん切りのパセリを散らせてできあがり
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife