ズッキーニはあまり得意ではない野菜

 

料理のレシピも少なく、買ったはいいけど

 

どう調理しようか迷っていました

 

ベーコンとズッキーニの組み合わせは、良くキッシュなどでも見かけるので

 

カルボナーラにしてみました

 

色味も良く、味も気にならずに食べれる一品

 

 

材料

 

パスタ   300g

ベーコン 4枚

ズッキーニ 1/2本

牛乳    100ml

バター   10g

 

作り方

 

1.パスタを茹でる

2.鍋にバターを溶かし牛乳、ベーコンを加えて煮立てる

3.2にパスタ、ズッキーニのスライスを加えて混ぜ合わせでできあがり

 

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

どくしゃになってね!