小さい頃から好きなウィンナー
母親が、お弁当に蟹やたこの形を作って入れてくれました
一度、オーストラリアでウィンナーで蟹やたこの形を作ったら
非常に驚かれました
ウィンナーで切り込みを入れて作るという発想がないらしい。。。
そんなウィンナーもオーストラリアのスーパーでも手軽に手に入ります
大人になった今でも好物です
今日は、いんげんと炒めました
この2色の鮮やかな色合いも好きです
材料
いんげん 100g
ウィンナー 8本
オリーブオイル 大匙1
塩、胡椒 適量
作り方
1.フライパンにオリーブオイルをひき、インゲンと半分にカットしたウィンナーを炒める
2.塩、胡椒で味付けしてできあがり
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife