小さい頃から好きなウィンナー

 

母親が、お弁当に蟹やたこの形を作って入れてくれました

 

一度、オーストラリアでウィンナーで蟹やたこの形を作ったら

 

非常に驚かれました

 

ウィンナーで切り込みを入れて作るという発想がないらしい。。。

 

そんなウィンナーもオーストラリアのスーパーでも手軽に手に入ります

 

大人になった今でも好物です

 

今日は、いんげんと炒めました

 

 

 

この2色の鮮やかな色合いも好きです

 

材料

 

いんげん   100g

ウィンナー  8本

オリーブオイル 大匙1

塩、胡椒   適量

 

作り方

 

1.フライパンにオリーブオイルをひき、インゲンと半分にカットしたウィンナーを炒める

2.塩、胡椒で味付けしてできあがり

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

どくしゃになってね!