休暇も終わり、いよいよ明日から仕事開始
週末の買出し
明日のお弁当の献立などなど。。。
徐々に現実に戻されつつあります。。。
明日からの家事を軽減するため、作り置きおかずを作っています
まず、一品は、インゲンの紫蘇わかめ
茹でたインゲンに、生の紫蘇わかめを加えて合えたもの
紫蘇の味が、食欲をそそります
材料
インゲン 20本
紫蘇わかめ 大匙1
酢 小匙1
作り方
1.インゲンを小さめにカットします
2.お鍋にお湯を沸かし、酢を加えてインゲンを茹でます
3.紫蘇わかめをあえてできあがり
副菜にもご飯の御供にもなります
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越し下さい
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife