休暇も終わり、いよいよ明日から仕事開始

 

週末の買出し

 

明日のお弁当の献立などなど。。。

 

徐々に現実に戻されつつあります。。。

 

明日からの家事を軽減するため、作り置きおかずを作っています

 

まず、一品は、インゲンの紫蘇わかめ

 

茹でたインゲンに、生の紫蘇わかめを加えて合えたもの

 

紫蘇の味が、食欲をそそります

 

 

材料

 

インゲン  20本

紫蘇わかめ 大匙1

酢       小匙1

 

作り方

 

1.インゲンを小さめにカットします

2.お鍋にお湯を沸かし、酢を加えてインゲンを茹でます

3.紫蘇わかめをあえてできあがり

 

副菜にもご飯の御供にもなります

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越し下さい

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

どくしゃになってね!