厚くなってくると食べたくなる、さっぱり味
レモンの酸味が食欲をそそる
焼きコロッケの中にツナレモンを加えて
揚げずに焼いてカロリーもダウン
青海苔も加えて、磯の香り付き
材料(10個分)
じゃがいも 800g
ツナレモン缶 150g
かたくり粉 大匙1
青海苔 小匙2
塩、胡椒 適量
オリーブオイル 大匙2
作り方
1. じゃがいもの皮を剝き、小さめのサイコロ型に切り、柔らかくなるまで煮る
2.湯切りをした後、マッシャーでじゃがいもを潰す
3.ツナレモン缶、かたくり粉、青海苔を加えて、塩、胡椒で味付けする
4.丸く形成をする
※かたくり粉を使用しているので、冷蔵庫で寝かす必要なし
5.熱したフライパンにオリーブオイルを引き、表面を焼いてできあがり
野菜を添えて頂きます
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife