オーストラリア産やニュージーランド産の美味しいムール貝が
手に入るシドニー
トマトソースでじっくり煮込むことで
ムール貝のエキスも加わり、美味しいパスタができあがりました
オリーブも加えて、塩味も効いたパスタです
材料
パスタ 500g
ムール貝 1キロ
玉ねぎ 1個
オリーブ 大匙2
ベビーリーフ 10枚
バター 大匙1
トマトソース 350ml
作り方
1.パスタ麺を茹でる
2.ムール貝は茹でて殻を取り除いておく
3.熱したフライパンにバターを溶かし、ムール貝と玉ねぎを炒める
4.3にトマトソースを加えて煮込む
5.4にパスタとベビーリーフ、オリーブを加えてトマトソースと絡めてできあがり
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife