オーストラリア産やニュージーランド産の美味しいムール貝が

 

手に入るシドニー

 

トマトソースでじっくり煮込むことで

 

ムール貝のエキスも加わり、美味しいパスタができあがりました

 

オリーブも加えて、塩味も効いたパスタです

 

 

 

材料

 

パスタ    500g

ムール貝  1キロ

玉ねぎ    1個

オリーブ   大匙2

ベビーリーフ 10枚

バター    大匙1

トマトソース  350ml

 

 

作り方

1.パスタ麺を茹でる

2.ムール貝は茹でて殻を取り除いておく

3.熱したフライパンにバターを溶かし、ムール貝と玉ねぎを炒める

4.3にトマトソースを加えて煮込む

5.4にパスタとベビーリーフ、オリーブを加えてトマトソースと絡めてできあがり

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

どくしゃになってね!