昨夜は市販のニョッキとソーセージのトマトの煮込み料理を作りました
ニョッキは、中にほうれん草とチーズが入ったもの
お湯で茹でるだけで簡単に食べれます
ソーセージは、トマト缶で煮込みました
材料
ニョッキ 500g
ソーセージ 5本
玉ねぎ 1個
いんげん 10本
トマト缶 1缶
バター 大匙1
塩 小匙1
作り方
1.鍋に水を入れ沸騰させ、ニョッキを入れ、ニョッキが浮かんできたらお玉で掬う
2.ソーセージは茹でておく
3.別のお鍋にバターを溶かし、みじん切りの玉ねぎをあめ色になるまで炒める
4.3にソーセージ、トマト缶を加えて煮込み、いんげんを加える
5.塩で味付けしてできあがり
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife