昨夜は市販のニョッキとソーセージのトマトの煮込み料理を作りました

 

ニョッキは、中にほうれん草とチーズが入ったもの

 

お湯で茹でるだけで簡単に食べれます

 

ソーセージは、トマト缶で煮込みました

 

 

 

材料

 

ニョッキ   500g

ソーセージ 5本

玉ねぎ    1個

いんげん   10本

トマト缶    1缶

バター    大匙1

塩       小匙1

 

作り方

 

1.鍋に水を入れ沸騰させ、ニョッキを入れ、ニョッキが浮かんできたらお玉で掬う

2.ソーセージは茹でておく

3.別のお鍋にバターを溶かし、みじん切りの玉ねぎをあめ色になるまで炒める

4.3にソーセージ、トマト缶を加えて煮込み、いんげんを加える

5.塩で味付けしてできあがり

 

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

どくしゃになってね!