こちらでは、オーストラリア産、ニュージーランド産のムール貝が
手軽に購入できます
スーパーで1キロ購入し、
茹でて貝から外して、パスタにしました
ムール貝のエキスも加わり、オリーブの塩味も利いた
トマトソースのパスタ
材料
パスタ 500g
ムール貝 1キロ
玉ねぎ 1個
にんにく 4かけら
オリーブオイル 大匙2
トマト缶 1カップ
作り方
1.ムール貝は良く洗い、茹でて貝から身を取り出す
2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りと玉ねぎを加えて炒める
3.2にトマト缶を加えて沸騰させる
4.3に茹でたパスタとオリーブを絡ませてできあがり
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife