こちらでは、オーストラリア産、ニュージーランド産のムール貝が

 

手軽に購入できます

 

スーパーで1キロ購入し、

 

茹でて貝から外して、パスタにしました

 

ムール貝のエキスも加わり、オリーブの塩味も利いた

 

トマトソースのパスタ

 

 

 

材料

 

パスタ   500g

ムール貝 1キロ

玉ねぎ   1個

にんにく  4かけら

オリーブオイル 大匙2

トマト缶  1カップ

 

 

作り方

1.ムール貝は良く洗い、茹でて貝から身を取り出す

2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りと玉ねぎを加えて炒める

3.2にトマト缶を加えて沸騰させる

4.3に茹でたパスタとオリーブを絡ませてできあがり

 

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife