久しぶりにコロッケが食べたくなりましたが、

 

カロリーが心配なので、

 

揚げずにカロリー控えめ爆  笑

 

今回は、フライパンで焼きコロッケ

 

オーブンで焼くよりも時間がかからない

 

週末のつくり置きおかずに大量に作ったつもりが

 

家族の好評に付き、すべて食べられてしまいました笑い泣き

 

 

 

 

材料

 

じゃがいも   1キロ

にんじん    1本

牛ミンチ肉   100g

バター     大匙1

塩、胡椒   適量

オリーブオイル 適量

パン粉     100g

水で溶かした小麦粉  適量

 

作り方

1.じゃがいもの皮を剝き、小さめのダイス型に切り、茹でる

2.じゃがいもが柔らかくなったら、ダイス型の人参も加えて一緒に茹でる

3.湯切りしてマッシャーで潰す

4.塩、胡椒、バターで味付けし、ミンチ肉を加えて混ぜ合わせる

5.丸く形を整え、水で溶かした小麦粉→パン粉を付ける

6.フライパンにオリーブオイルを引き、表面に焦げ目がつくまで焼いてできあがり

 

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

どくしゃになってね!