お菓子作りが苦手な自分も

 

冷凍パイシートを使えば、簡単に美味しいお菓子が作れます

 

りんごが大量にあったので

 

アップルパイに挑戦

 

甘さを控えるために、砂糖少なめ

 

そのかわり、メイプルシロップとココナッツパスダーを使いました

 

 

材料

 

りんご   5個

冷凍パイシート 2枚

砂糖    大匙3

メイプルシロップ 大匙1

ココナッツパウダー 大匙1

卵黄   1個

 

作り方

1.冷凍パイシートは解凍し、オーブントレーに引く

 

2.フォークでパイシートの底に穴を開けて、オーブンで焼く

 

3.りんごをダイス型に切り、砂糖、メイプルシロップを加えて煮立てる

 

4.焼いたパーシートに3を流し込み、パイシートで包み込む

※、包み込むパイシートは、ナイフで事前に切り込みを入れておく

 

5.パイシートの表面に卵黄で艶出しをし、オーブンで焼き上げ、ココナッツパウダーをかけてできあがり

 

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

どくしゃになってね!