お菓子作りが苦手な自分も
冷凍パイシートを使えば、簡単に美味しいお菓子が作れます
りんごが大量にあったので
アップルパイに挑戦
甘さを控えるために、砂糖少なめ
そのかわり、メイプルシロップとココナッツパスダーを使いました
材料
りんご 5個
冷凍パイシート 2枚
砂糖 大匙3
メイプルシロップ 大匙1
ココナッツパウダー 大匙1
卵黄 1個
作り方
1.冷凍パイシートは解凍し、オーブントレーに引く
2.フォークでパイシートの底に穴を開けて、オーブンで焼く
3.りんごをダイス型に切り、砂糖、メイプルシロップを加えて煮立てる
4.焼いたパーシートに3を流し込み、パイシートで包み込む
※、包み込むパイシートは、ナイフで事前に切り込みを入れておく
5.パイシートの表面に卵黄で艶出しをし、オーブンで焼き上げ、ココナッツパウダーをかけてできあがり
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife