オーストラリアでは最近、野菜ヌードルというものが売られている

 

ズッキーニやさつまいもがパスタ状に薄く長くカットされている

 

サラダに炒め物に使えます

 

試しに購入したさつまいもヌードル

 

色がオレンジなので、人参に見えますが

 

野菜と炒めて焼き蕎麦風にしてみました

 

ヌードルの用に見えますがすべて野菜

 

ブルコギソースを絡めて見ました

 

 

 

材料

 

さつまいもヌードル  100g

さやえんどう      5本

ハム          3枚

マッシュルーム    4個

玉ねぎ         1個

オリーブオイル    大匙1

ブルコギソース    50ml

 

作り方

 

1.さつまいもヌードルは水で洗い、水切りする

2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ハム、野菜、さつまいもヌードルを加えて炒める

3.野菜に火が通ったら、ブルコギソースを絡めてできあがり

 

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

どくしゃになってね!