久しぶりに天ぷらが食べたくなり作りました
材料は、オーストラリアの野菜を使っているのでユニーク
1.かぼちゃ
オーストラリアのかぼちゃは、バターナッツと言われるひょうたん型のかぼちゃが多いのですが、今回は、オーガニックのケントかぼちゃを使用
2.人参
3.セロリ
セロリも天ぷらにするとシャキシャキ感がでて美味しいです
4.マッシュルーム
マッシュルームの天ぷらは日本では、あまり見られませんがこれも美味しい
5.ニュージーランド産の蓮根で挟み揚げ
大皿に盛るとこんな感じです
今回、特に家族が気に入っていたのが蓮根の挟み揚げ
蓮根の挟み揚げ
材料
蓮根 12枚
牛挽肉 100g
塩、胡椒 適量
小麦粉 大匙3
サラダ油 揚げ用
作り方
1.挽肉は塩、胡椒で味付けしておく
2.蓮根に挟んで、水で溶いた小麦粉に付けて、油で揚げてできあがり
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife