作り置きおかずとして人参とレンコンのキンピラを作りました

 

レンコンはアジアンショップで購入しましたが、

 

何と、ニュージーランド産

 

ニュージーランドでもレンコンを作るんだなと驚き

 

久しぶりに購入したレンコン

 

人参ときんぴらにしました

 

 

材料

 

人参    1本

レンコン(スライス) 80g

醤油   大匙1

みりん  大匙1

砂糖   小匙2

調理酒  小匙1

ごま    小匙2

オリーブオイル 大匙1

かたくり粉 小匙1

 

作り方

 

1.熱したお鍋にオリーブオイルをひき、人参とレンコンを炒める

2.醤油、砂糖、みりん、調理酒を加えて煮込む

3.かたくり粉を加えてとろみをつけ、ごまを加えてできあがり

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife