作り置きおかずとして人参とレンコンのキンピラを作りました
レンコンはアジアンショップで購入しましたが、
何と、ニュージーランド産
ニュージーランドでもレンコンを作るんだなと驚き
久しぶりに購入したレンコン
人参ときんぴらにしました
材料
人参 1本
レンコン(スライス) 80g
醤油 大匙1
みりん 大匙1
砂糖 小匙2
調理酒 小匙1
ごま 小匙2
オリーブオイル 大匙1
かたくり粉 小匙1
作り方
1.熱したお鍋にオリーブオイルをひき、人参とレンコンを炒める
2.醤油、砂糖、みりん、調理酒を加えて煮込む
3.かたくり粉を加えてとろみをつけ、ごまを加えてできあがり
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife