今日は忙しくなるぞ!

 

そんな日のガッツリランチ

 

しかも電子レンジで簡単にできるのでお奨め

 

本当は焼肉ランチにしたいのですが

 

オーストラリアにいると3倍値の日本の調味料

 

お安くあげるために韓国のブルコギソースを利用しました

 

 

 

材料

 

ご飯   2膳

人参(小) 1本

ラム肉  1枚

玉ねぎ  1個

プルコギソース 80ml

 

 

作り方

1.お肉はできるだけ小さく薄くスライス

2.耐熱皿に肉と野菜を入れて電子レンジで3分

3.肉に火が通っていれば、ブルコギソースを加えて更に1分加熱

4.ご飯にのせてできあがり

 

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

どくしゃになってね!