単品メニューになりがちなハンバーグ
市販のものは手軽で便利だけど、やっぱりお手製は美味しい
人参、玉ねぎの千切りをたっぷり加え
トマトソースにパセリもたっぷり加えて煮込みました
柔らかで美味しいハンバーグに仕上がりました
材料
ラムミンチ肉 250g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
トマトソース 100ml
パセリ 1本
オリーブオイル 大匙1
バター 小匙1
卵 1個
パン粉 大匙1
塩、胡椒 適量
1.ミンチ肉に千切りの玉ねぎ、人参を加えて塩、胡椒で味付け
2.1に卵、パン粉を加えて弾力が出るまで手でこねる
3.丸く形を整え、熱したフライパンにオリーブオイルを引き焼く
4.3にトマトソースを加えて肉の中まで火が通るまで煮込む
5.4にバター、パセリの千切りを加えてできあがり
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife