オーストラリアに来てから、良く食べる豆

 

ひよこ豆

 

ペースト状にして、デイップにして食べたり、

 

そのままサラダに入れて食べたりします

 

ひよこ豆と赤豆が一緒に入った缶詰めがあったので

 

ひじきと一緒に煮込みました

 

鉄分とタンパク質が一緒にとれるのが嬉しい

 

多めに作り置きしてしました

 

 

材料

 

ひじき    20g

ミックスビーン 475g

しいたけ   4枚

醤油     大匙1

みりん    大匙1

調理酒    小匙2

砂糖     小匙2

 

作り方

1.ひじき水で戻しておく

2.お鍋にひじきと豆、しいたけを入れ調味料を加える

3.汁気がなくなるまで煮込んで出来上がり

 

 

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どくしゃになってね!