タイ料理でよく食べる

 

バジルチキン

 

チキンにバジルが加わると美味しいので、

 

嗜好を変えて、鶏のから揚げに取り入れてみました

 

自家製のバジルで味付けし、揚げてみたところ

 

ほんのり香るバジルの香り

 

オリエンタルな仕上がりになりました

 

自家製のベビーリーフを添えて

 

 

材料

 

とりもも肉    200g

バジル葉     10枚

生姜パウダー  小匙2

醤油       大匙2

塩、胡椒     適量

かたくり粉     1/2カップ

サラダ油     揚げ用

 

 

作り方

 

1.鶏肉をぶつ切りにし、醤油、生姜パウダー、塩、胡椒、バジルのみじん切りを加えて漬け込む

2.冷蔵庫で数時間ねかします

3.2の鶏肉の表面にかたくり粉を付けて、サラダ油で揚げでできあがり

 

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

どくしゃになってね!