タイ料理でよく食べる
バジルチキン
チキンにバジルが加わると美味しいので、
嗜好を変えて、鶏のから揚げに取り入れてみました
自家製のバジルで味付けし、揚げてみたところ
ほんのり香るバジルの香り
オリエンタルな仕上がりになりました
自家製のベビーリーフを添えて
材料
とりもも肉 200g
バジル葉 10枚
生姜パウダー 小匙2
醤油 大匙2
塩、胡椒 適量
かたくり粉 1/2カップ
サラダ油 揚げ用
作り方
1.鶏肉をぶつ切りにし、醤油、生姜パウダー、塩、胡椒、バジルのみじん切りを加えて漬け込む
2.冷蔵庫で数時間ねかします
3.2の鶏肉の表面にかたくり粉を付けて、サラダ油で揚げでできあがり
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife