イタリアに行った際に食べたレモンクリームのパスタ

 

クリームにレモンの酸味が加わり、何とも美味しかったこと

 

この美味しいパスタは、実は簡単に作れるんです♪

 

今日の夕飯は、ツナとほうれん草も加えてみました

 

 

材料(4人分)

 

レガトーニパスタ   500g

ツナ缶         150g

ほうれん草       10g 

牛乳           2/3カップ

生クリーム        50g

バター           大匙1

レモン           1/2個 

 

作り方

1.お鍋でパスタを茹で湯切りする

2.熱したフライパンにバターを溶かし、牛乳、生クリームを煮立て、沸騰する前にレモン汁、ツナ、ほうれん草を加える

3.2に茹でたパスタを絡ませてできあがり

 

 

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