オーストラリアでは馴染みの根菜野菜

 

ビートルート

 

スーパーで丸ごと、サラダ用にカットされたものも売っています

 

我が家でも、千切りにしてサラダに食べることも多い

 

今日は、和風にごま油をたっぷり効かせて

 

きんぴらにしてみました

 

色味がさえないきんぴらも、ビーツ入りでカラフルな仕上げになりました

 

お弁当の副菜に、常備品としても使えます

 

 

 

材料

 

ビートルート(千切り)   40g

ブロッコリーの茎(千切り) 1本

人参(千切り)        1/2本

油揚げ            1枚

ごま油             大匙1

醤油              大匙1

みりん             大匙1

砂糖             小匙1

調理酒            小匙1

 

 

作り方

1.ビートルート、ブロッコリーの茎、人参、油揚げを千切りにする

2.熱したお鍋にごま油を引き、野菜を炒める

3.野菜に火が通ったら、油揚げ、調味料を加えて煮込む

 

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

どくしゃになってね!