オーストラリアでは馴染みの根菜野菜
ビートルート
スーパーで丸ごと、サラダ用にカットされたものも売っています
我が家でも、千切りにしてサラダに食べることも多い
今日は、和風にごま油をたっぷり効かせて
きんぴらにしてみました
色味がさえないきんぴらも、ビーツ入りでカラフルな仕上げになりました
お弁当の副菜に、常備品としても使えます
材料
ビートルート(千切り) 40g
ブロッコリーの茎(千切り) 1本
人参(千切り) 1/2本
油揚げ 1枚
ごま油 大匙1
醤油 大匙1
みりん 大匙1
砂糖 小匙1
調理酒 小匙1
作り方
1.ビートルート、ブロッコリーの茎、人参、油揚げを千切りにする
2.熱したお鍋にごま油を引き、野菜を炒める
3.野菜に火が通ったら、油揚げ、調味料を加えて煮込む
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife