オーストラリアでもお寿司は人気

 

サーモンとアボガドが入ったカリフォルニアは特に人気

 

その他でも、海老天寿司、チキン照り焼き巻きなども人気

 

一昔前のような、生ものは苦手という方が少なくなってきているようです

 

ここ最近、オーストラリアではアボガドが高値で

 

カフェなどでもアボガドのメニューを中止しているところもあるらしい

 

そのため、我が家もアボガドを使わず

 

こちらで安価に手に入る食材で、巻き寿司を作りました

 

 

 

中身は、シーフードステイック、卵焼き、レタス、ツナマヨです

 

マヨーネーズだけは日本製を使用しています

 

材料

 

お米   3カップ

シーフードステイック  100g

サニーレタス   5枚

卵    2個

ツナ   150g

マヨネーズ  大匙2

ホワイトビネガー   1/4カップ

砂糖    小匙3

寿司のり  5枚

 

 

作り方

1.ご飯を炊飯器で炊く

2.ビネガーと砂糖をお鍋で暖める

3.1に2を加えて寿司飯を作る

4.ツナはマヨネーズとあわせる

5.卵焼きを作る

5.寿司のりに3の酢飯をのせ、レタス、シーフードステイック、卵、ツナをのせ、巻いてできあがり

 

※レタスを加えるとシャキシャキ感がでて美味しいです

 

他レシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

どくしゃになってね!