オーストラリアでもお寿司は人気
サーモンとアボガドが入ったカリフォルニアは特に人気
その他でも、海老天寿司、チキン照り焼き巻きなども人気
一昔前のような、生ものは苦手という方が少なくなってきているようです
ここ最近、オーストラリアではアボガドが高値で
カフェなどでもアボガドのメニューを中止しているところもあるらしい
そのため、我が家もアボガドを使わず
こちらで安価に手に入る食材で、巻き寿司を作りました
中身は、シーフードステイック、卵焼き、レタス、ツナマヨです
マヨーネーズだけは日本製を使用しています
材料
お米 3カップ
シーフードステイック 100g
サニーレタス 5枚
卵 2個
ツナ 150g
マヨネーズ 大匙2
ホワイトビネガー 1/4カップ
砂糖 小匙3
寿司のり 5枚
作り方
1.ご飯を炊飯器で炊く
2.ビネガーと砂糖をお鍋で暖める
3.1に2を加えて寿司飯を作る
4.ツナはマヨネーズとあわせる
5.卵焼きを作る
5.寿司のりに3の酢飯をのせ、レタス、シーフードステイック、卵、ツナをのせ、巻いてできあがり
※レタスを加えるとシャキシャキ感がでて美味しいです
他レシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife