作り置きしておくと便利

 

副菜にお弁当のおかずに活用大

 

しかも、常備野菜のじゃがいもで簡単にできてしまう

 

生クリームを加えてコクをだし、まろやかに仕上げました

 

 

 

 

じゃがいも    5個

生クリーム    大匙3

バター      大匙1

塩        小匙1

 

 

作り方

 

1.じゃがいもの皮をむき、1/4に切る

2.お鍋でじゃがいもが柔らかくなるまで茹で湯切りする

3.マッシャーで細かく潰す

4.3にバター、生クリームを加えてクリーミーになるまで混ぜる

 

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

どくしゃになってね!