オーストラリアで一般に売られているのは米ナス
日本のナスよりも3倍は大きい特大サイズ
一度に使い切るのが大変
今日は、この大きな茄子を全て使い切り、作り置きおかずを作りました
茄子を赤ピーマン、豆と一緒に煮込んだので、色味もカラフルできれい
材料
米茄子(特大) 1本
赤ピーマン 1個
いんげん豆 10本
醤油 大匙1
みりん 大匙1
調理酒 小さじ1
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 大匙1
ごま 大匙1
作り方
1.熱したお鍋にオリーブオイルを引き、茄子を炒める
2.なすの色が変わってきたら、ピーマンとインゲン豆を加えて炒める
3.調味料を加えて煮込む
4.ごまを上から振りかけて出来上がり
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければばお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife