昨日、鶏のから揚げを作ろうと思ったら
片栗粉が無い!
我が家のから揚げには片栗粉が必須
近くの小さなスーパーに行ったら、「タピオカ粉」が売っており
触った感触が片栗粉だったので購入し、代用しました
から揚げの仕上がりが、少しとろみがかかりましたが
美味しく仕上がりました
カット野菜とあわせてカラフルに仕上がりました
材料
鶏のもも肉 150g
にんにく 3片
醤油 大匙3
塩、胡椒 適量
タピオカ粉 大匙3
サラダ油 揚げ用
カット野菜(人参、キャベツ、紫キャベツ、パセリ、ねぎ) 150g
作り方
1.食べやすい大きさに鶏肉を切り、醤油、にんにく、塩、胡椒で下味をつけ、数時間、冷蔵庫で放置
2.1にタピオカ粉を付けて、油で揚げる
3.カット野菜を盛り付けてできあがり
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife