家族の好物の一つ

 

カラマリフライ

 

続に言う、イカリングである

 

揚げたてのカラマリにレモンをジュ~っと絞って食べる

 

ご飯もお酒も進む一品である

 

 

 

材料

 

イカチューブ   3本

小麦粉      50g

卵         2個

パン粉      100g

サラダ油     揚げ用

レモン       1個

 

 

作り方

 

1.イカチューブを輪切りに切り、良く水切りをする

2.1に小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて油で揚げてできあがり

3.レモンを絞って召し上がれ

 

 

※写真は、シーフードステイックの残りがあったので、一緒に揚げています

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

 

どくしゃになってね!