クリスマスに食べる人気の一品
ローストチキン
日本に居たときは、ケンタッキーに良く買いに行っていましたが
オーストラリアに来てからは、自宅で作ることが多くなりました
時間はかかりますが、オーブンに入れておくだけなので簡単
ローストチキンが残った日は、翌日にサンドイッチやサラダと食べることも多いのですが、
今回は温野菜に盛り付けてみました
ブロッコリー、人参、紫キャベツと色鮮やかな野菜との組み合わせ
お好みのドレッシングでどうぞ
材料
ローストチキン 100g
ブロッコリー 1/2本
人参 1本
紫キャベツ 1枚
作り方
1.ローストチキンをオーブンで焼く
2.野菜は小さく切り、茹でる
3.盛り付けてできあがり
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife