クリスマスに食べる人気の一品

 

ローストチキン

 

日本に居たときは、ケンタッキーに良く買いに行っていましたが

 

オーストラリアに来てからは、自宅で作ることが多くなりました

 

時間はかかりますが、オーブンに入れておくだけなので簡単

 

ローストチキンが残った日は、翌日にサンドイッチやサラダと食べることも多いのですが、

 

今回は温野菜に盛り付けてみました

 

 

ブロッコリー、人参、紫キャベツと色鮮やかな野菜との組み合わせ

 

お好みのドレッシングでどうぞ

 

 

材料

 

ローストチキン    100g

ブロッコリー     1/2本

人参          1本

紫キャベツ      1枚

 

 

作り方

1.ローストチキンをオーブンで焼く

2.野菜は小さく切り、茹でる

3.盛り付けてできあがり

 

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife