オーストラリアで良く販売されているターキッシュブレッド

 

もちもち感があるので腹持ちも良く

 

シンプルな味なので、中にどんな具を挟んでも美味しい

 

我が家では、サンドイッチによく使います

 

オーブンで軽く焼いて

 

好みを具を挟んで、ランチの定番です

 

 

今日は、サンドイッチ用のローストビーフを挟んでみました

 

 

 

材料

 

ターキッシュブレッド   1/2本

レタス           2枚

ローストビーフ(サンドイッチ用) 80g

バター      ナイフで一塗り

 

作り方

 

1.ターキッシュブレッドはオーブンで焼く

2.冷めてからバターを塗り、レタス、ロースとビーフを挟んでできあがり

 

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

 

どくしゃになってね!