エリンギは食感がよく、食べ応え感があるので

 

時々、お肉の変わりに使います

 

低カロリーのきのこ類は、多く摂りたいもの

 

親子丼風にエリンギで卵とじを作りました

 

 

 

 

材料

 

えりんぎ    100g

からし菜    50g

卵        2個

醤油      大匙1

砂糖      小匙1

みりん     小匙1

調理酒     小匙1

オリーブオイル 小匙2

 

 

作り方

 

1.熱したお鍋にオリーブオイルをひき、エリンギとからし菜を炒める

2.調味料を加えて煮立て、溶き卵を流し込み火を止めます

 

ご飯の上にのせて、丼物にも使えます

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

 

どくしゃになってね!