外食をすると不足がちな野菜

 

野菜不足を解消するために、ランチは持参しています

 

冷蔵庫にある野菜を無駄なく利用し

 

賢くヘルシーに、そして経済的に!

 

 

今日のランチは、ビビンバ風ランチ

 

サンドイッチ用のローストビーフ

 

茹でたほうれん草

 

もやしのナムル

 

色味を加えるため、赤ピーマン

 

ご飯は、コチジャンで味付けし、味にパンチを加えています

 

 

 

材料

 

ご飯    1膳

茹でたほうれん草  50g

もやしのナムル   50g

ピーマン       1/2個

コチジャン      小匙1

 

 

作り方

 

1.熱々のご飯にコチジャンを混ぜ合わせる

2.1の上に茹でたほうれん草、もやしのナムル、ピーマンの千切り、ローストビーフを盛り合わせるだけ

 

 

簡単に作れて野菜不足も解消!

 

 

他のレシピも下記のリンクに掲載しております

http://www.recipe-blog.jp/profile/vege

 

どくしゃになってね!