外食をすると不足がちな野菜
野菜不足を解消するために、ランチは持参しています
冷蔵庫にある野菜を無駄なく利用し
賢くヘルシーに、そして経済的に!
今日のランチは、ビビンバ風ランチ
サンドイッチ用のローストビーフ
茹でたほうれん草
もやしのナムル
色味を加えるため、赤ピーマン
ご飯は、コチジャンで味付けし、味にパンチを加えています
材料
ご飯 1膳
茹でたほうれん草 50g
もやしのナムル 50g
ピーマン 1/2個
コチジャン 小匙1
作り方
1.熱々のご飯にコチジャンを混ぜ合わせる
2.1の上に茹でたほうれん草、もやしのナムル、ピーマンの千切り、ローストビーフを盛り合わせるだけ
簡単に作れて野菜不足も解消!
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
http://www.recipe-blog.jp/profile/vege