北海道を思い出させる味

 

秋になると、新鮮な鮭を焼いたり、炒めたり、揚げたりして

 

よく食べました

 

朝ごはんから、鮭の焼き魚も良く食べました

 

北海道に帰国し、オーストラリアに戻って、まだ2週間

 

もう北海道の味が懐かしくなりました

 

そんな昨夜は、鮭と帆立のバター炒めを作りました

 

 

 

 

 

 

材料

 

鮭の切り身   2切れ

帆立       100g

バター      大匙1

塩、胡椒    少々

 

 

作り方

 

1.熱したフライパンにバターを溶かし、鮭とホタテを焼く

2.塩、胡椒で味付けしてできあがり

 

 

他のレシピも下記のリンクに記載しております

良ければお越しください

http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife

 

どくしゃになってね!フォローしてね