春巻きは、野菜がたくさん摂れるので嬉しい
コールスロー用のキャベツがたくさんあったので
キャベツの消費に春巻きをと。。。
味付けをいつもと変えて、カレー味にしてみました
内心、キャベツとカレー味がマッチするのか疑問でしたが。。。
美味しい!
味にパンチが効いて、美味しい
材料
春巻きの皮 4枚
コールスロー用のキャベツ 100g
人参千切り 20g
カレールー 2個
オリーブオイル 大匙1
サラダ油 揚げ用
作り方
1.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、キャベツと人参を炒める
2.キャベツがしんなりしたら、カレールーを加えて混ぜあわせる
3.具が冷めたら、春巻きの皮で巻く
4.油で揚げてできあがり
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife