じゃがいもが美味しい季節になりました
先日、北海道の実家に帰省した時も
たくさん、じゃがいもを食べてきました
じゃがいもを使用したお料理はたくさんありますね!
今日は、じゃがいもとシーフードスティックの組み合わせ
コロッケのように丸めて、オーブンでパン粉とチーズをつけて焼き上げました
揚げないのでカロリー控えめ
卵や小麦粉も使用せず、パン粉を直接付けて焼きました
材料
じゃがいも 1キロ
シーフードスティック 100g
塩 適量
バター 大匙1
チーズ 100g
オリーブオイル 大匙1
作り方
1.じゃがいもは皮をむき、小さくダイス型に切り、柔らかくなるまで茹でる
2.マッシャーで潰す
3.2にバターとシーフードスティック を加えて混ぜ合わせる
見た目はポテトサラダの様
4.丸く丸めて形を作り、冷蔵庫で数時間冷やす
5.オーブントレーにオリーブオイルをひき、パン粉を表面に付け並べる
6.上からチーズをふりかけ表面に焦げ目がついたらできあがり
枝豆を回りに並べてみました
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife