オーストラリアに来てから、あまり豆を食べていない
納豆、豆腐などの製品をあまり頻繁に食べていない
しかし体の事を考え、食べるようにしたいと思っていた矢先
見つけました!
発芽豆のパックがスーパーで売っていました
グリーンピースとひよこ豆のミックス
ちゃんと発芽している
発芽豆は栄養たっぷりと効いていたので、見つけて嬉しい!
どうやって食べようか迷った挙句
茹でてサラダに付け加えました
オーガニックのレタスにピーマン、ミニトマトと合わせてサラダに
付け合せにスモークサーモンと揚げないチップス
ワンプレートディナーのできあがり
発芽豆サラダの作り方
1.発芽豆を水で洗い、軽く茹でてサラダとあわせてできあがり
揚げないフライドポテトの作り方は下記のリンクになります
http://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12209036829.html
他のレシピも下記のリンクに掲載しております
良ければお越しください
http://www.recipe-blog.jp/profile/vegeflulife