おすしを食べる際に必ず食べる、紅生姜
なぜか自分の好物
先日、マーケットに行った際に生姜をたくさん購入したので
自宅で作ってみました
紅生姜
今まで、紅生姜を作るという発想もなかったのですが
海外にいるとなかなか良いお値段がするので作ってみたら簡単
しかも自分の好みの味に出来上がりました
色味はビートのドレッシングを活用したんです
オーストラリアでは良く食べられるビート
缶詰めも生もドレッシングもあります
このドレッシングが以外と美味しいので、ビネガー混ぜて漬け込みました
天然のビーツの赤色なので、着色料も使用せずできました
材料
生姜 5片
ビートドレッシング 大匙1
ビネガー 大匙1
砂糖 小匙2
作り方
1.生姜の皮をむき、薄くスライスする
2.ドレッシング、ビネガー、砂糖と合わせて冷蔵庫で一晩寝かす
一晩たったら、味が染みています
これで自宅でお寿司を作るときに添えられます
他のレシピも下記に掲載しております
良ければお越しください
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